Il gasatore d’acqua: oltre al risparmio la praticità.
L’acqua frizzate è gustosa, perfetta da bere in estate e adatta per certe ricette.
Un piccolo esempio, per la preparazione della pastella dei fiori di zucca.
L’uso diventa semplice quando l’acqua frizzante la si prepara in casa, evitando così di doversene approvvigionare al supermercato.
Oltre ad essere una pratica soluzione, bere acqua frizzante fai da te è anche una soluzione sostenibile ed economica.
L’acqua frizzante fatta in casa
L’acqua frizzante fatta in casa con il «gasatore domestico» è Ecosostenibile poichè, proviene direttamente dal rubinetto di casa, che come tutti sanno è sicuro e certificato giornalmente dalle aziende pubbliche di distribuzione.
Evita, principalmente la generazione di rifiuti relativo alle bottiglie in plastica con cui sono fatte.
Il gasatore unisce anidride carbonica all’acqua del rubinetto, con la possibilità di regolarne il livello, da leggermente gasata a media o forte.
Oltre alla semplice acqua frizzante, si presta anche per la preparazione di cocktail e bevande, per le quali l’effervescenza può rappresentare un valore aggiunto.
Il gasatore d’acqua: oltre al risparmio la praticità – Le caratteristiche del gasatore domestico
Prima di scegliere il modello, è necessario considerare alcune caratteristiche che in generale ogni gasatore dovrebbe avere.
- L’apparecchio deve garantire un elevato livello di gasatura, poiché più alto è il contenuto di anidride carbonica nell’acqua, maggiore è la protezione contro gli eventuali batteri.
- E’ preferibile una garanzia da parte del produttore, circa l’assenza di residui plastificanti nelle bottiglie in PET o di altri contaminanti.
- Inoltre, è opportuno che le bottiglie di plastica fornite con il gasatore siano lavabili in lavastoviglie o che comunque siano facili da pulire.
- Alcune bottiglie hanno anche una data di scadenza, generalmente impressa sul fondo, dopo la quale occorre sostituirle.
Come si usa
Prima di iniziare ad utilizzare il gasatore, leggere attentamente le istruzioni per sapere come funziona e quali sono le condizioni igieniche richieste per la preparazione domestica di acqua effervescente.
E’ necessario, infatti, effettuare l’imbottigliamento e l’immagazzinamento seguendo corrette regole igieniche.
L’acqua da utilizzare deve essere il più fredda possibile in modo da evitare eventuali contaminazioni e una volta trattata con il gasatore, va conservata in frigo e consumata preferibilmente nell’arco di una giornata.
Il risparmio
Generalmente un gasatore di qualità, ha un prezzo a partire da 80 euro.
A questa cifra va aggiunta la spesa per le ricariche che, a seconda di marchio e capacità, costano intorno ai 10 euro per circa 60 litri di acqua.
Il costo del gasatore sarà ammortizzato in circa 1 anno, per poi cominciare a risparmiare, dal secondo anno in poi, circa 120 euro all’anno
E’ da tener presente sempre che l’uso di questi prodotti contribuisce al contenimento dei rifiuti prodotti che in alcuni comuni è compensato da una riduzione dei costi di raccolta.
Dove posso trovare un assortimento di questi prodotti a Firenze ?
Presso i punti vendita di Firenze, Scandicci potrai visionare le varie possibilità per i gasatori domestici.